当前位置: 首页 / 政务公开 / 图片新闻

阿坝州公路管理局组织集中观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会直播

发布时间:2020-10-23
字体:
访问量:
来源:州公路局
分享到:

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为铭记历史、缅怀先烈,弘扬民族精神和爱国主义精神,1023日上午10时,阿坝州公路管理局组织局机关在家干部职工集中观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会直播。

观看中,全体干部职工与大会直播同步起立奏唱《中华人民共和国国歌》,向在抗美援朝战争中英勇牺牲的烈士默哀。大家聚精会神,认真聆听习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话。

大会上,习近平总书记的重要讲话,全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,精辟揭示了抗美援朝战争的历史启示,郑重宣示了捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定立场和决心。

观看结束后,杨维利强调,全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,铭记抗美援朝伟大胜利,把志愿军敢于斗争、善于斗争的伟大精神,运用到全州干线公路抗洪抢险、打冰除雪等道路应急保通工作中,不断书写新时代公路人的“两路精神”。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步发挥行业优势,为加快推进“交通强国”建设、决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

全体职工纷纷表示:正是因为有先烈们舍生忘死的革命英雄主义和抛头颅洒热血保家卫国的革命大无畏精神,才有了我们今天和平安宁的生活,将不负时代赋予的新责任、新使命,不忘初心,砥砺奋进,立足岗位,履职尽责,矢志不渝对标公路行业发展蓝图奋勇前进。

通过观看直播,大家回顾了在中国共产党领导下,中国人民志愿军和全国各族人民进行抗美援朝、保家卫国的光辉历史。直播振奋人心、催人奋进,增强了大家铭记伟大胜利、缅怀革命先烈、捍卫和平正义的历史使命,英烈精神砥砺大家奋勇前进,鼓舞大家在新时代的浪潮中勇创奇迹,再创辉煌。(局行办 编校:王青)

扫一扫在手机打开当前页