当前位置: 首页 / 政务公开 / 图片新闻

阿坝州公路管理局组织召开党的十九届五中全会暨中央第七次西藏工作座谈会精神宣讲大会

发布时间:2020-12-10
字体:
访问量:
来源:州公路局
分享到:

129日,阿坝州公路管理局组织召开党的十九届五中全会中央第七次西藏工作座谈会精神宣讲大会,局党委书记、局长益英通过视频会议形式作宣讲报告,向全州公路系统党员干部职工深刻阐释其精神要义。

局党委委员、副局长许小平出席会议,局机关各科室在家干部职工及马尔康公路分局干部职工在主会场参加会议,隧道管理处、干休所、机具站、各超限监测站站长、各分局干部职工在分会场参加会议。

宣讲中,益英紧扣主题,重点围绕习近平总书记在党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话、全会审议通过的《建议》,深刻解读了“十三五”时期党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势、2035年远景目标和“十四五”时期发展的指导思想、主要目标、重点任务等五个方面和新时代党的治藏方略、关于新时代西藏和涉藏地区党的建设等四个方面内容。宣讲主题鲜明,内涵丰富,推动会议精神入脑入心入行。

益英指出,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会中央第七次西藏工作座谈会精神作为当前和今后一个时期的重要学习任务和政治任务局属各单位和广大党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照党中央决策部署和党委工作要求,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会中央第七次西藏工作座谈会精神结合起来,统一学习统一宣传、统一部署不断增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到建设机械化、信息化、现代化的公路养护事业上来,为深化构建“五个公路”征程取得新的伟大成绩贡献力量。

随后,益英对2020重点工作作简要总结,并指出了2021工作方向。

益英要求:一是加强理论学习,广泛宣传全会精神。把学习宣传工作深入基层养护站、联系村、联系寺庙,结合行业发展、脱贫攻坚、两联一进、乡村振兴战略、民族团结等重大成效,大力宣传习近平总书记重要讲话精神,大力宣传党中央的决策部署大力宣传省委州委的亲切关怀广大群众切实感受到社会主义制度的优越性和祖国大家庭的温暖,进一步增强对党和国家的向心力,坚定感党恩听党话跟党走的信心决心。

二是对标目标任务,扎实推进重点工作。要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,对标“十三五”规划和年初目标任务,紧盯项目建设、大中修、路域环境整治、冬季道路保畅、安全生产、廉政建设以及巩固“国评”成效等环节,全面进行查漏补缺,强化监督检查,健全机制,纵深推进,系统治理,确保各项目标顺利完成。要优化管理机关干部职工,增强业务素质,提高工作质效;要逐步开展春节慰问、送温暖活动,广泛征求职工意见建议,科学解决职工合理诉求,切实把组织的关心关怀送到职工群众的心坎上。

三是强化疫情防控,杜绝麻痹思想。要按照属地政府疫情防控工作要求,高度重视,狠抓落实,紧急排查从郫都区或途径郫都区返回人员,细查活动轨迹,采取居家隔离、核酸检测等措施做好防疫工作。要严格落实冬季环境卫生整治、病毒消杀、饮食安全、防疫宣传等工作,有效防止疫情输入,保障职工群众生命安全和身体健康。

  宣讲结束后,党员干部职工纷纷表示:这次宣讲既是一次深刻讲解、更是一堂生动的党课,对于我们精准领会其精神实质具有十分重要的意义。今后,要以学习党的十九届五中全会精神和中央第七次西藏工作座谈会精神为契机,常态化进行党的理论学习,开拓思维,进一步提升自己的政治素养和思想境界,坚持把理论学习与思想、工作实际紧密结合,学以致用,为阿坝公路科学规划“十四五”编制积极建言献策,为全州公路建、管、养事业跨越发展作出积极贡献。(局行办 编校:王青)

扫一扫在手机打开当前页