当前位置: 首页 / 政务公开 / 图片新闻

茂县、黑水公路分局深入开展道路桥梁隐患排查整治工作

发布时间:2021-01-14
字体:
访问量:
来源:州公路局
分享到:

为进一步保障辖区道路桥梁安全运行,消除隐患苗头,提升综合治理能力,营造安全、畅通、有序的道路通行环境。连日来,茂县、黑水公路分局有效利用枯水期,深入开展道路桥梁隐患排查整治工作。

在排查整治中,工作组坚持“内容从细、排查从严、整治从实”的原则,集中力量,通过分组、分路线排查方式,对公路路面病害、标志标牌、标线、临河路基、挡防、桥梁结构等进行全方位排查,现场采集隐患点桩号、问题、图片,科学建立隐患排查台账,做到发现一处、整治一处,针对不能及时消除的隐患,设立安全警示标志标牌,制定整治方案,落实整治责任、时限,有序推进隐患整治工作,切实将道路安全隐患消除在萌芽状态。

通过此次工作,全面掌握辖区道路桥梁运行状态,有效提高道路防灾、减灾能力,道路安全水平进一步提升,为汛期科学抵御山洪、泥石流等灾害奠定了坚实的基础。(茂县、黑水公路分局编校:王青)

扫一扫在手机打开当前页